eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Надо было бить тревогу»: скончавшийся в СИЗО Марцинкевич просил о помощи

22:14, 16.09.2020 // Росбалт, В России

© Фото: Владимир Бурнов / <a href="http://www.rapsinews.ru/">РАПСИ</a>

Умерший в СИЗО националист Максим Марцинкевич просил помощи. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявила член столичной Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева.

«В последнее время он неоднократно просил у нас помощи, он считал, что его должны были выпустить еще в конце января 2020 года — должны были зачислить день в СИЗО за полтора в колонии, но этого не произошло», — уточнила она.

По словам правозащитницы, адвокатов к Марцинкевичу не пускали, и «надо было бить тревогу».

Ранее ГУФСИН по Челябинской области сообщило, что Марцинкевич покончил с собой в СИЗО-3. Прокуратура проводит проверку. Родители Максима Марцинкевича потребовали возбудить уголовное дело об убийстве по факту смерти их сына. Родственники уверены, что он не мог покончить с собой.

Следственный комитет по Челябинской области сообщил, что «у следствия нет оснований полагать, что смерть заключенного (Марцинкевича — прим. „Росбалта“) носит криминальный характер». Как сообщает пресс-служба ведомства, «в камере также обнаружены предсмертные записки». В настоящее время сотрудники регионального следственного управления СК России проводят опрос свидетелей, назначены необходимые исследования.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 3°