eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Глава религиозной организации «Церковь последнего завета» Виссарион не признает вины

17:21, 22.09.2020 // Росбалт, В России

Фото пресс-службы ГУ Росгвардии по СПб и ЛО

Глава религиозной организации «Церковь последнего завета» Сергей Тороп, называющий себя Виссарионом, не признает вину в создании деструктивной секты. Об этом сообщает ТАСС.

«Я не только полностью не согласен с пунктами обвинения, я даже полностью отрицаю детали, которые там упоминаются. Это что-то невероятное», — сказал Тороп новосибирским журналистам перед судом по мере пресечения.

Ранее Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела о создании деструктивной религиозной секты в отношении членов общины «Церковь Последнего Завета» в Красноярском крае. По версии следователей, Сергей Тороп (Виссарион), Вадим Редькин и Владимир Ведерников руководили организацией и привлекали деньги граждан, применяя к ним психологическое насилие, которое привело к тому, что здоровью части последователей был причинен тяжкий вред. Все трое были задержаны — им планируется предъявить обвинения по ч. 1 ст. 239, пп. «а», «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами, причинение тяжкого вреда здоровью двум и более лицам).

Юрист Иван Хорошев, представляющий интересы организации, связал происходящее с экономическим интересом к территории, где живет община. «Это не утверждение, но наше предположение — заказ идет от федеральной службы охраны президента. И у нас есть этому подтверждения, в том числе документальные. Потому что такие ресурсы есть только у них. Мы провели правовой анализ всей деятельности общины и четко понимаем, что там нет нарушений», — сказал адвокат в комментарии для НГС24.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 4°