eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Молодым мамам посоветовали исключить из рациона кофе и коровье молоко

18:03, 22.09.2020 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Диета молодой мамы имеет огромное значение для нее и ребенка, пишет MedikForum. Портал приводит список продуктов, которые рекомендуется исключить.

Так, среди них оказались чеснок, арахис, рыба с высоким содержанием ртути, коровье молоко, соя.

Отмечается, что продукты с сильным вкусом, такие как чеснок и перец чили, могут изменить вкус грудного молока. Младенцы в этом случае могут не принять запах и вкус чеснока, и отказаться от еды.

Что касается арахиса, то в некоторых случаях у малыша может быть аллергия на него. «Если вы заметили, что у вашего ребенка симптомы аллергии (например, экзема или сыпь, насморк, чихание, кашель, красные и слезящиеся глаза, рвота или диарея), проконсультируйтесь с врачом», — советует MedikForum.

В случае с рыбой с высоким содержанием ртути (марлин или парусник, тихоокеанский голубой тунец (обыкновенный тунец), рыба-меч, королевская скумбрия) отмечается, что это вещество может препятствовать развитию мозга ребенка. Стоит обратить внимание на рыбу и морепродукты с низким содержанием ртути (креветки, треска, пикша, сельдь, сардины, камбала), которые буду полезны для кормящих мам.

Говоря о коровьем молоке и сое, портал отмечает, что у некоторых младенцев имеется пищевая непереносимость белка коровьего молока или соевого протеина. В таких случаях стоит избегать любых продуктов, содержащих молоко, молочные продукты, казеин, сыворотку или казеинат натрия.

Также не рекомендуется злоупотреблять кофе, алкоголем, жирными и вызывающими метеоризм продуктами.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 4°