eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Кремле оценили слова Лаврова о возможном прекращении диалога с ЕС

14:20, 14.10.2020 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Москва не готова сталкиваться с тем отношением, которое демонстрирует ЕС в свете ситуации с Алексеем Навальным. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

По его словам, передает РИА «Новости», не Россия была инициатором свертывания диалога с ЕС, и именно Россия не встречает понимания в попытках «как-то возобновить диалог». К подобному отношению РФ не готова, заключил Песков, комментируя слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о возможном прекращении диалога России с Евросоюзом.

Напомним, Лавров ранее сегодня заявил, что Москва заинтересована в сохранении экономических отношений с Евросоюзом, но не намерена ради этого унижаться. Днем ранее Лавров заявил, что в ситуации с Навальным «ЕС ведет себя неприемлемо» и позволяет себе «нравоучительные сентенции». По его словам, Россия не понимает, можно ли вести «хотя бы какой-нибудь бизнес» с ЕС в нынешней ситуации.

Также Лавров сказал, что Россия зеркально ответит на антироссийские санкции ЕС в связи с инцидентом вокруг Навального. По его словам, в ситуации с Навальным Берлин не собирается предоставлять Москве «никаких фактов, несмотря на все международно-правовые обязательства. «Ответим зеркально. Это дипломатическая практика», — предупредил Лавров.

Ранее сегодня сообщалось, что шесть граждан России и одна организация попали в список новых санкций ЕС. Меры касаются тех, кто, по мнению Брюсселя, причастен к отравлению Навального. Список санкций согласовал в среду Комитет постоянных представителей Евросоюза. При этом изначально планировалось, что в перечне окажутся не менее девяти человек. Фамилии россиян будут позднее опубликованы в Официальном журнале ЕС.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +9°
Санкт-Петербург: +9°