eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В России впервые начали процедуру банкротства мусорного оператора

21:30, 16.10.2020 // Росбалт, В России

Фото ИА «Росбалт», Анжела Новосельцева

Арбитражный суд Вологодской области ввел процедуру наблюдения в одном из двух в Вологодской области операторов по обращению с отходами — компании «Аквалайн». Как уточняет РБК, иск о его банкротстве еще в мае подал агент оператора по оформлению договоров «Расчетно-информационный центр Вологда», которому он задолжал более 19 млн руб.

В «Аквалайне» пояснили, что причиной начала банкротства компании стала просьба властей Вологодской области с 2019 года снизить тарифы на вывоз отходов на 20% по сравнению с установленными ранее.

Таким образом, это — первая процедура банкротства мусорного оператора в России. Ранее власти регионов только отстраняли компании за ненадлежащее исполнение услуг, уточняет издание.

Добавим, что в 47 субъектах в 2020 году региональные власти снизили тарифы для населения на вывоз мусора. Это следует из результатов мониторинга комитета по экологии и охране окружающей среды Госдумы.

Наибольшее снижение зарегистрировано в Якутии — в некоторых зонах тарифы опустились на 60%. На 30–40% тарифы снизились в Алтайском, Камчатском, Красноярском краях, Коми, Томской и Амурской областях.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 7°