eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Денег не надо, что ли?»: чиновница потребовала активнее выписывать пациентов с ковидом (видео)

13:47, 17.11.2020 // Росбалт, В России

Фото с сайта московской мэрии

Заместитель губернатора Забайкальского края Аягма Ванчикова жестко приказала медикам ускорить выписку зараженных коронавирусом пациентов.

Как сообщает «Чита.ру», Ванчикова на заседании регионального штаба по борьбе с коронавирусом на повышенных тонах обвинила главврачей больниц региона и сотрудников министерства здравоохранения в росте числа зараженных коронавирусом и переполненности ковидных госпиталей. Как отмечает издание, основной поток критики обрушился на министра здравоохранения Забайкалья Анну Шангину.

«Вас это расслабило вконец. Где мозги? Надо им рассказывать, как надо выписывать. С ума сошли, что ли? Денег не надо, что ли? У нас каждый день рост», — заявила чиновница.

«Почему в эти сутки, в ночь, КМЦ развлекались с этими пациентами, которых не знали куда везти? Почему им дали распоряжение, что эти пациенты должны оставаться на амбулаторном уровне? Почему? Потому что в стационаре сидят, просто расслабились, мониторинг ведут. Работать надо, а не мониторинг вести», — говорит Ванчикова.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 8°