eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин пообещал обеспечить вакциной все нуждающиеся страны

17:58, 21.11.2020 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Вакцина от коронавируса должна быть доступна для всех, Россия готова предоставить ее всем нуждающимся странам. Об этом заявил президент России Владимир Путина на онлайн-саммите «Большой двадцатки».

По его словам, мировая конкуренция в производстве вакцин может быть неизбежна, но в основе должна быть безопасность людей, поэтому работы в этой сфере хватит на всех.

«Мне кажется, что это тот случай, когда конкуренция может быть неизбежна, но мы должны исходить прежде всего из соображений гуманитарного характера и поставить во главу угла именно это», — сказал Путин.

Президент рассказал коллегам о трех вакцинах, разработанных российскими учеными. Среди них — первая в мире вакцина «Спутник V», созданная на платформе аденовирусов человека.

«Готова и вторая вакцина „Эпиваккорона“ новосибирского научного центра. На подходе третья российская вакцина», — заявил глава государства.

Путин подчеркнул, что масштаб пандемии обязывает задействовать все имеющиеся ресурсы и разработки, и общей целью является обеспечить все население планеты надежной защитой.

Ранее сообщалось, что российский препарат «Спутник V» не войдет в стратегию вакцинации ЕС. В Брюсселе готовы закупать препараты только у тех производителей, которые наладят выпуск на территории союза. При этом Евросоюз намерен приобрести 300 млн доз Covid-вакцины, разработанной компаниями Pfizer (США) и BioNTech (Германия).

В Минздраве Германии также «скептически» отнеслись к российской разработке, а в США заявили, что нет ни малейшего шанса использования вакцины из РФ даже на обезьянах, не говоря уже о людях.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 8°