eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Россиян потребовали признавать вынужденно безработными в пандемию

Государство оказывает меньше поддержки, чем могло бы, считает общественность и законотворцы.

02:20, 22.11.2020 // Росбалт, В России

Коллаж ИА «Росбалт»

Стало известно об идее расширить категорию безработных в России. В случае принятия Госдумой рассчитанная на помощь потерявшим заработок в пандемию инициатива может стать законом.

Партия КПРФ предлагает считать часть оставшихся без средств к существованию граждан вынужденно безработными. При получении такого статуса люди могли бы рассчитывать на пособие из бюджета не меньше минимального уровня оплаты труда (МРОТ, сейчас такая «минималка» составляет 12 130 руб.) и не ниже своей среднемесячной зарплаты, заявляют коммунисты.

Право на выплату такого пособия должны получать сотрудники работодателей, столкнувшихся с временным закрытием в условиях режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации (ЧС), поясняется в документе.

Думская фракция КПРФ также хочет выплачивать пособие не ниже МРОТ индивидуальным предпринимателям-«одиночкам» и самозанятым, которым из-за вспышки коронавируса пришлось свернуть свою деятельность.

О реакции правительства и депутатов на это предложение пока неизвестно. Ранее власти России отказались раздавать населению «вертолетные деньги».

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°
Санкт-Петербург: 4°