eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Никаких повторных обращений и ареста счетов: правила оформления инвалидности в России упростили

Приставы не смогут арестовать счета у семей с инвалидами детства.

04:21, 29.11.2020 // Росбалт, В России

© СС0 Public Domain

Российским жителям, имеющим ограниченные возможности по состоянию здоровья, станет проще оформить инвалидность. Об этом говорится в распоряжении правительства за подписью премьера Михаила Мишустина.

Так, по новым правилам люди с инвалидностью больше не обязаны повторно обращаться в поликлинику, если в направлении у них вскроются «пробелы» — отсутствие некоторых данных о пройденных обследованиях. Теперь это переложили на Бюро медико-социальной экспертизы, которому поликлиника в течение 14 дней должна предоставить нужные сведения.

Решена также проблема с списыванием поступивших на карточки социальных пособий — на это жаловались родители детей-инвалидов в ряде регионов. Ранее таким семьям отрезaли доступ к детским пенсиям из-за ареста счетов, наложенного службой судебных приставов. В постановлении кабмина отмечается, что эти меры отныне под запретом.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -2°