eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Хроники коронавируса: более миллиона россиян проштрафились за нарушение изоляции

Общая сумма взысканий составила 1,7 млрд руб.

03:17, 29.11.2020 // Росбалт, В России

© Фото Андрея Никеричева, <a href=https://www.mskagency.ru>АГН «Москва»</a>

В полиции сообщили, что практически каждый 140-й россиянин в пандемию «ответил рублем» за нарушение санитарных правил. Об этом пишет агентство ТАСС.

«Более 1,1 млн человек привлечены к административной ответственности за нарушение режимов повышенной готовности, карантина и самоизоляции», — приводит оно данные министерства внутренних дел.

В общей сложности на нарушителей выписали штрафов на 1,7 млрд руб.

Чаще всего людей штрафовали за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации (ЧС) или угрозе ее возникновения»). Взыскания по ст. 20.6.1 КоАП России начинаются от 1 тыс. руб.

Только в столице были оштрафованы 109,2 тыс. человек — им вменили статью городского городского административного кодекса «Нарушение требований нормативных правовых актов Москвы, направленных на обеспечение режима повышенной готовности в столице».

Самый сильный удар по кошельку почувствовали те 21,5 тыс. россиян, которым выписали протоколы за «нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», или ст. 6.3 КоАП РФ. Минимальный штраф в таких случаях начинается от 15 тыс. руб.

При этом часть жителей страны числятся ковидиотами из-за отказов от ношения масок и нежелания признавать угрозу распространения вируса ими самими же. Подробнее — здесь.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -2°