eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Мишустин: Расходы на борьбу с ковидом растут

15:15, 01.12.2020 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Глава правительства России Михаил Мишустин заявил об увеличении расходов на борьбу с коронавирусом и о продлении до конца года возможности для медучреждений использовать средства обязательного медицинского страхования (ОМС) на оплату труда работников и другие цели.

По словам Мишустина, сообщает ТАСС, во многих регионах ситуация с распространением ковида «остается достаточно напряженной». «В больницах и поликлиниках практически все силы направлены на борьбу с ковидом и расходы увеличиваются», — отметил премьер на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Поэтому, продолжил он, правительство решило продлить до конца года возможность медицинским организациям расходовать средства ОМС на оплату труда работников, коммунальных услуг, уплату налогов независимо от объема оказанной ими помощи, для погашения кредиторской задолженности.

Мишустин также указал, что губернаторы регионов, в которых фиксируется высокая заболеваемость коронавирусом, должны более решительно применять ограничения для противодействия пандемии. А чтобы снизить нагрузку на медицину, надо грамотно организовать оказание помощи тем ковидным пациентам, которые лечатся на дому, в первую очередь речь идет о бесплатном обеспечении таких больных необходимыми лекарствами.

По словам Мишустина, из тех 5 млрд рублей, которые правительство ранее выделило регионам на лекарства, законтрактовано уже около 70%. Он призвал власти регионов ускорить эту работу.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -12°
Санкт-Петербург: -2°