eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Глава Минздрава назвал два самых тревожных по ковиду региона

15:24, 01.12.2020 // Росбалт, В России

© СС0 Public Domain

Петербург и Калининградская область — вот два региона, которые вызывают самую большую тревогу властей в контексте пандемии коронавируса. Как заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко на заседании координационного совета по борьбе с COVID-19.

По словам Мурашко, в 17 регионах страны осталось меньше 5% свободных «ковидных» коек в больницах. «Наибольшую тревогу вызывают у нас Калининградская область и Санкт-Петербург», — подчеркнул Мурашко.

При этом, как указала глава Роспотребнадзора Анна Попова, темпы роста заболеваемости коронавирусом в России стабилизируются, но в разных регионах разная ситуация. Так, рост заболеваемости продолжается в 24 регионах, в стадии стабилизации — 58 субъектов, в стадии замедления — 3.

По словам Поповой, возрастная структура населения, среди которой выражен наибольший темп прироста заболевших, приходится на диапазон от 30 до 49 и от 50 до 64 лет и в основном это работающее население.

Напомним, ранее на этом же совещании премьер Михаил Мишустин указал, что губернаторы регионов, в которых фиксируется высокая заболеваемость коронавирусом, должны более решительно применять ограничения для противодействия пандемии. А чтобы снизить нагрузку на медицину, надо грамотно организовать оказание помощи тем ковидным пациентам, которые лечатся на дому, в первую очередь речь идет о бесплатном обеспечении таких больных необходимыми лекарствами.

По словам Мишустина, из тех 5 млрд рублей, которые правительство ранее выделило регионам на лекарства, законтрактовано уже около 70%. Он призвал власти регионов ускорить эту работу.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -2°