eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Попова уточнила параметры «ковидного» Нового года

15:39, 01.12.2020 // Росбалт, В России

© Фото ИА «Росбалт», Наталья Станэску

В регионах, где наблюдается неблагоприятная ситуация по коронавирусу, необходимо ограничить предновогодние и новогодние мероприятия. Об этом предупредила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании координационного совета по борьбе с ковидом.

Попова пояснила: речь идет о регионах с высокими темпами прироста заболеваемости, а также о тех, где остаются высокими цифры ежедневной регистрации заболевших. В таких субъектах необходимы ограничения и их жесткое исполнение, подчеркнула она. Попова напомнила, декабрь и предновогодние дни — это период «более интенсивного общения людей», что в условиях пандемии может привести к росту заболеваемости.

Она подчеркнула, что Роспотребнадзор подготовит специальные методические рекомендации о «ковидном» Новом годе. Пока что рекомендации прежние: избегать мест массового скопления людей, носить маски и перчатки в общественных местах, проводить дезинфекцию, чаще мыть руки.

«Хочется надеяться, что грамотное проведение праздников поможет нам сохранить сегодняшнюю ситуацию и не ухудшить ее», — призвала Попова.

Напомним, ранее на этом же заседании Попова отметила, что заболеваемость COVID-19 продолжает расти в 24 субъектах, хотя в целом по стране темпы роста снижаются. В стадии стабилизации, по ее словам, находится 58 субъектов, в стадии замедления роста — три.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -2°