eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

СК опроверг данные СМИ о проверке высказываний Навального

Ранее появилась информация о том, что правоохранительные органы якобы проводят в отношении оппозиционера проверку на предмет публичных призывов к свержению политического строя в РФ.

16:11, 01.12.2020 // Росбалт, В России

Фото из аккаунта www.facebook.com/navalny/

Следственный комитет опроверг данные ряда СМИ о том, что проводит проверку высказываний оппозиционера Алексея Навального на радиостанции «Эхо Москвы». Опровержение размещено на сайте СК.

В нем говорится: «Распространенная в СМИ информация о проведении проверки в ГСУ СК России по Москве по высказываниям А.Навального не соответствует действительности». СК напоминает, что «всегда оперативно» информирует общественность обо всех значимых проверках и уголовных делах.

СК советует журналистам «распространять только проверенные сообщения» из официальных источников. «А не ссылаться на анонимные источники, которые иногда преднамеренно используют ложную информацию для привлечения внимания к отдельным персонам», — заключает ведомство.

Напомним, ранее сегодня СМИ со ссылкой на «источники» сообщали, что правоохранительные органы проводят в отношении Навального проверку на предмет публичных призывов к свержению политического строя в РФ. Однако источник считает маловероятным возбуждение уголовного дела. В эфире «Эха» Навальный говорил так: «Знаете, если наша власть такова, что она ради того, чтобы не сделать мне что-то приятное, они хотят оставить голодными 60 миллионов человек, — такую власть нужно точно свергать прямо сейчас, вполне вероятно, даже насильственный образом».

Комментируя эти высказывания, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что его шеф при принятии решений не учитывает мнение Навального и других оппозиционеров.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -12°
Санкт-Петербург: -1°