eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин об интернет-запретах: Ничего страшного

15:55, 04.12.2020 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин считает «бурей в стакане воды» критику введенных в стране ограничений на распространение информации в интернете. По его словам, передает РИА «Новости», эти решения «были выверены». Они касаются запретов на призывы к суициду, пропаганду терроризма, распространение детской порнографии.

«Ну ничего же не случилось, ничего страшного не произошло», — сказал Путин, комментируя критику запретов. Он заверил, что власти постараются «так же аккуратно» действовать и в сфере искусственного интеллекта и в области «больших данных».

Как сообщает «Интерфакс», Путин также призвал обеспечить безопасность при внедрении искусственного интеллекта в сфере госуслуг, чтобы не допускать утечки персональных данных граждан. Он отметил, что на «цифровую трансформацию» госуправления будут направлены миллиарды рублей, а госуслуги по итогу будут почти всегда «оказываться автоматически по факту возникновения жизненной ситуации». К примеру, когда в семье рождается ребенок, то алгоритмы системы сами оформят необходимые справки и документы. Но все механизмы должны быть надежно защищены от утечек и краж данных, предупредил он.

Путин попросил правительство оперативно внести в парламент проекты законов, которые позволяют вводить экспериментальные режимы для использования технологии искусственного интеллекта в отдельных отраслях экономики и социальной сферы.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -12°
Санкт-Петербург: -1°