eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Четырех российских спортсменок дисквалифицировали за допинг

03:59, 22.12.2020 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Четыре российские легкоатлетки — Анастасия Баздырева, Марина Пантелеева, Марина Поспелова и Олеся Свиридова — дисквалифицированы на разные сроки из-за допинговых нарушений, сообщает пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

По данным федерации, бегунья Баздырева дисквалифицирована на восемь лет. В ее допинг-пробе был выявлен рекомбинантный эритропоэтин. Бегунья Пантелеева дисквалифицирована на четыре года за метаболит станозолола в допинг-пробе. Бегунья Поспелова была дисквалифицирована на два года за рекомбинантный эритропоэтин с сентября 2018 по сентябрь 2020 года.

Толкательница ядра Свиридова дисквалифицирована до 13 июня 2024 года. Это ее повторная дисквалификация, поскольку во время первой дисквалификации она нарушала запрет на участие в спортивных мероприятиях, выступая на региональных соревнованиях в качестве судьи и секретаря.

Напомним, с 2015 года ВФЛА исключена из Международной федерации легкой атлетики из-за большого количества скандалов, связанных с допингом.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°
Санкт-Петербург: -13°