eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Мишустин начал реформу госаппарата

В правительстве РФ появятся семь новых департаментов в рамках проводимой реформы госуправления.

10:58, 12.01.2021 // Росбалт, В России

© Фотослужба <a href="http://www.duma.gov.ru/">Государственной Думы</a>

В правительстве РФ появятся 7 новых департаментов в рамках проводимой реформы госуправления. Распоряжения подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба правительства.

Новые департаменты в структуре аппарата правительства — это департамент здравоохранения, промышленности, регионального развития, социального развития, строительства, транспорта, энергетики. Упраздняются департаменты — здравоохранения и социального развития, промышленности, энергетики и транспорта, регионального развития и инфраструктуры.

Департамент сопровождения законопроектной деятельности будет преобразован в департамент сопровождения законопроектной деятельности и нормативно-правового регулирования. Также формируется сводно-аналитическое управление правительства.

Документами также определена предельная численность госслужащих и фонд оплаты их труда. Постановление о предельной численности госслужащих и фонде оплаты труда распространяется на центральные аппараты и территориальные органы министерства и ведомств.

Напомним, о реформе госаппарата Мишустин объявил еще осенью прошлого года. Реформа запланирована на первые три месяца 2021 года. Должны быть приведены к единому стандарту штат и оргструктура министерств и ведомств, исключено дублирование одних и тех же функций разными структурами. Предполагается, что штат министерств и региональных подразделений будет сокращен на 5-10%, в том числе за счет вакантных должностей.

В центральных аппаратах сокращается 741 штатная единица, в том числе 37 заместителей руководителей, а также 74 структурных подразделения. Реформа позволит повысить оперативность и качество принимаемых решений, сделать систему госуправления способной качественно выполнять задачи по достижению национальных целей развития.

Численность структурных подразделений в министерствах по новым требованиям будет составлять не меньше 40 штатных единиц, служб и агентств — не менее 25 единиц, отделов в составе департамента или управления — не менее 5 единиц, самостоятельного отдела — не менее 10. Для обеспечивающих подразделений устанавливается ограничение — не более 30% общей численности сотрудников.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: 0°