eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Алексашенко указал на интересный нюанс в задержании Навального в «Шереметьево»

11:39, 19.01.2021 // Росбалт, В России

© Стоп-кадр видео

В деле Навального есть процессуальный момент, о котором не говорят: Алексея задержали вне пограничной территории Российской Федерации, до прохождения погранконтроля. Об этом написал на своей странице в Twitter бывший замминистра финансов РФ Сергей Алексашенко.

По его словам, из этого следует два вывода. Первый: «российским спецслужбам плевать на транзитный характер аэропортов, и они чувствуют себя там как дома», написал Алексашенко. Второй: «после задержания Алексея (как бы это помягче сказать) переместили через границу России; т. е. формально его похитили на нейтральной территории и перетащили в Россию», указал он.

«На месте адвокатов, я бы запросил видеозаписи пересечения границы в обе стороны теми, кто Алексея задерживал», — подчеркнул Алексашенко.

Напомним, оппозиционера Алексея Навального задержали после его возвращения из Германии, где он проходил лечение, в аэропорту «Шереметьево» 17 января. Его доставили в полицейский участок в Химках, где вчера прошло выездное заседание по избранию меры пресечения. Судья постановила отправить Навального на месяц под стражу в рамках дела «Ив Роше», по которому ФСИН просит изменить условный срок заключения на реальный из-за «злостных нарушений».

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 0°