eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Россияне требуют прекратить рубить 100-летние ели для Кремля

15:53, 20.01.2021 // Росбалт, В России

© Фото с сайта московской мэрии

В России необходимо прекратить практику вырубки елей для Кремля на Новый год. Петиция размещена на сайте Российской общественной инициативы.

«Прошу перестать из года в год срубать ели, которым по 100 лет, лишь для того, чтобы привезти ее в Кремль на месяц и потом утилизировать», — призывает автор.

Он подчеркивает, что в современном мире можно использовать из года в год искусственную елку, причем власти могут себе позволить и «максимально дорогую имитирующую настоящую» елку, а не рубить живые деревья. «Такой техники придерживаются и зарубежные власти, так почему мы хуже?» — спрашивает он.

«Лучше все деньги, которые вы вкладываете в рубку и доставку ели до Кремля, шли на развитие и посадку новых, молодых деревьев», — заключает он.

Напомним, 9 декабря сообщалось, что главную новогоднюю елку России, которая по традиции украсит Соборную площадь Кремля, выбрали и срубили в Наро-Фоминском лесничестве Московской области. Ель была 25 метров высотой, ее возраст составляет 96 лет. Уточняется, что главную новогоднюю елку страны выбирали из 50 деревьев по всем 19 подмосковным лесничествам. В прошлом году елку для Кремля срубили в Бородинском лесничестве Можайского городского округа Московской области.

В конце декабря сообщалось, что правительство РФ закупило 35 датских елок для празднования Нового года на сумму 2,9 млн рублей. Контракт был опубликован на сайте госзакупок. Управление делами президента России распорядилось о поставках деревьев в Кремль, в управделами на Старую площадь, а также в здание правительства на Краснопресненской набережной. В документе подчеркивалось, что все ели должны быть выращены в Дании.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 0°