eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Агентство Wildjam отказалось от сотрудничества с инстаблогерами, критикующими Навального

14:11, 21.01.2021 // Росбалт, В России

© Фото из аккаунта www.facebook.com/navalny/

Рекламное агентство Wildjam разорвало сотрудничество с популярными инстаблогерами, которые критиковали возвращение политика Алексея Навального по «методичке»

Как передает Znak со ссылкой на Tjournal, ряд блогеров начали публиковать в Instagram посты и истории, в которых практическими одними словами говорили о том, что Навальный своим возвращением из Германии обрекает Россию на новые санкции, поскольку можно было предположить, что он будет арестован, и это вызовет недовольство стран Запада.

В частности, похожие посты опубликовали Виолетта Чиковани, у которой 3,2 млн подписчиков, Арай Чобанян с аудиторией 1,3 млн и Роман Гриценко (1,1 млн). По их словам, лидер либеральной оппозиции специально вернулся из Германии ради санкций против России.

После того, как стало известно, что часть блогеров сотрудничает с рекламным агентством Wildjam, его руководство поспешило опровергнуть причастность к пропаганде и политической рекламе. Позже было объявлено, что Wildjam «прекратила сотрудничество с теми блогерами, кто сегодня был замечен в подобном», однако имен не было названо.

Отметим, что в поддержку Навального выступили ряд российских журналистов и деятелей культуры и искусства. Кроме того, политика поддерживают страны Запада — после его ареста по возвращению в Москву более 60 западных политиков и руководителей стран высказались с требованием освободить его.

Навальный вернулся в Россию после лечения в Германии 17 января. Сразу он был задержан, а днем позже арестован на 30 суток.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: 0°