eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Во Владивостоке к обернувшейся массовыми задержаниями акции в поддержку Навального присоединился блогер Дудь (фото, видео)

08:59, 23.01.2021 // Росбалт, В России

© Фото из аккаунта www.facebook.com/yury.dud

Известный видеоблогер-интервьюер Юрий Дудь замечен на несогласованной с властями протестной акции «за Навального» во Владивостоке. Об этом сообщают телеграм-каналы.

Журналист ранее назвал арест оппозиционера «беспределом» и предупредил российскую власть о последствиях.

Как сообщалось, во Владивостоке требовать свободы для Навального, который по возвращении на родину был заключен в СИЗО на 30 суток, вышли приблизительно 3 тыс. человек. На активистов бросили ОМОН, который действовал жестко, задержаны не менее 15 человек. Люди скандировали омоновцам: «Бросайте щиты!»

Акции в поддержку оппозиционного политика прошли 23 января по всему Дальнему Востоку. Разогнаны защитники Навального были также в Хабаровске и Южно-Сахалинске.

В городах Сибири также начались протесты. Защитники Навального в Иркутске скандируют «Мы здесь власть!», а также выкрикивают лозунги против президента РФ Владимира Путина, пишет «Tayga.Инфо». По центральным улицам идут сотни людей.

Полиция пока не применяет силу. Между тем в 10 городах на акциях в поддержку Алексея Навального, задержаны, по информации ОВД-Инфо, не менее 44 человек.

Команда Навального уже после его взятия под стражу опубликовала на YouTube фильм-расследование о «дворце Путина» у берега Черного моря. Видео побило рекорды по просмотрам — за три дня уже более 65 млн.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: 0°