eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин рекомендовал изменить правила маркировки книг

22:30, 25.01.2021 // Росбалт, В России

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин рекомендовал Госдуме рассмотреть вопрос изменения правил возраста маркировки произведений литературы и искусства. Это следует из перечня поручений по итогам заседания Совета по культуре и искусству, опубликованного на сайте Кремля.

«Рекомендовать Государственной думе рассмотреть при участии правительства РФ вопрос о возможности уточнения механизмов законодательного регулирования доступа детей к информационной продукции, имеющей значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества, в том числе путем закрепления в законодательстве РФ критериев отнесения информационной продукции к информационной продукции названной категории», — уточняется в перечне поручений.

Ранее глава думского комитета по культуре Елена Ямпольская предложила оставить маркировку 18+, а остальные сделать рекомендательными.

До этого глава Роспечати Михаил Сеславинский заявил, что требования о возрастной маркировке литературы не надо доводить до абсурда. Это прозвучало после того, как в Екатеринбурге школьнице отказались продавать поэтические сборники Есенина и Маяковского, заявив, что на книгах стоит стикер «18+».

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -10°
Санкт-Петербург: 4°