eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Москва не отпустит Навального по требованию ЕСПЧ

08:32, 17.02.2021 // Росбалт, В России

© Фото: «Команда Навального — Воронеж» / Instagram

Россия не освободит Алексея Навального по требованию Евросоюза, заявили в Минюсте РФ. Такое освобождение в министерстве расценивают как грубое вмешательство в работу судебной системы суверенного государства.

Напомним, накануне ряд СМИ сообщал, что адвокаты Навального обратились в комитет министров Совета Европы из-за неисполнения решения ЕСПЧ по делу «Ив Роше». СЕ может через Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) потребовать от российских властей освободить Навального, используя для этого решение о применении обеспечительных мер в соответствии с правилом 39 Регламента ЕСПЧ.

На это Минюст ответил, что принятие решения на основании правила 39 Регламента ЕСПЧ в данном случае будет необоснованным и грубым вмешательством в работу судебной системы суверенного государства и «переходом за красную линию». «Такое решение не может подлежать исполнению с точки зрения международного права», — заявляет Минюст.

2 февраля Симоновский суд Москвы удовлетворил ходатайство ФСИН, требовавшей заменить Алексею Навальному условное наказание по делу «Ив Роше» на реальное. В колонии Навальный проведет 2 года и 8 месяцев.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: 0°