eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Пензе арестован еще один коммунист

21:11, 25.02.2021 // Росбалт, В России

© Фото Александра Калинина

В Пензе продолжаются преследования местных активистов КПРФ.

Как сообщили в пресс-центре местного обкома партии, накануне суд арестовал второго секретаря обкома ЛКСМ Александра Ермакова за призывы на несанкционированную акцию 23 февраля. Он получил 4 суток административного ареста в спецприемнике, где отбывает 7 суток ареста глава фракции КПРФ в гордуме Пензы Александр Смирнов, которого обвинили в организации акции, которая должна была пройти в формате встречи с депутатами. Смирнов держит сухую голодовку.

В четверг депутат гордумы первый секретарь обкома ЛКСМ Александр Рогожкин хотел передать арестованному Ермакову теплые вещи, еду и воду, однако был задержан — его впустили в спецприемник, но обратно депутат уже не вышел. После этого Рогожкина вывезли из здания на машине с тонированными стеклами и доставили в отдел полиции.

В пятницу в Пензенской городской думе ожидается отчет начальника городского УМВД. «Сессия обещает быть жаркой», — заверили в Пензенском обкоме КПРФ.

Напомним также, что в Пензе полиция по просьбе руководства школы проверяет на экстремизм 15-летнюю восьмиклассницу — комсомольскую активистку, которая сделала репост анонса акции КПРФ 23 февраля. Девочку и ее маму с пристрастием опрашивает полиция.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +2°
Санкт-Петербург: +11°