eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«То ли нервы сдали, то ли что»: очевидец рассказал о ссорах замученной в Кемерово девушки с бывшим парнем

21:30, 25.02.2021 // Росбалт, В России

© СС0 Public Domain

Убитая в Кемерово 23-летняя студентка и ее бывший парень, обвиняемый в убийстве, ссорились в течение трех месяцев до момента трагедии, которая вызвала общественный резонанс. Об этом РИА «Новости» рассказал очевидец происшествия.

По его словам, в день убийства из квартиры доносились крики. Молодые люди, добавил он, «три месяца ругались, что она от него уходит».

«Она вещи пришла собирать — и все. Жили-то они больше — месяцев семь-восемь… Она от него уходила, он там — то ли нервы сдали, то ли что. Так нормальный был парнишка. То есть ничего такого не было, просто ругались и все. Обычные бытовые ссоры», — пояснил собеседник агентства.

Напомним, что убийство студентки, в котором обвиняется ее бывший парень, произошло в январе прошлого года, но история получила резонанс недавно, когда Следственный комитет обвинил в халатности двух полицейских. В Сети также была опубликована расшифровка звонков жильцов дома в службу 112, из которой следовало, что соседи пытались вызвать полицию, сделав минимум семь звонков.

В итоге соседи решились сами взломать дверь, но было поздно — девушка была мертва. Убийцу задержали на месте преступления.

В настоящее время на сайте change.org собирают подписи под петицией, авторы которой потребовали «принять меры по защите граждан РФ от домашнего насилия и полностью исключить вероятность игнорирования полицией вызовов о домашнем насилии».

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +2°
Санкт-Петербург: +11°