eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Появились фотографии колонии, в которую этапировали Навального

В ОНК подтвердили, что оппозиционного лидера доставили в исправительное учреждение во Владимирской области.

14:20, 28.02.2021 // Росбалт, В России

© Фото из аккаунта www.instagram.com/yurydud/

Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) Москвы подтвердила, что осужденного оппозиционного лидера Алексея Навального этапировали в исправительное учреждение во Владимирской области. Отбывать срок политику предстоит в колонии общего режима № 2 в городе Покров, сообщил ответственный секретарь ОНК Алексей Мельников.

По словам правозащитника, после прибытия Навальный был помещен на карантин по коронавирусу и по окончании этой изоляции будет распределен в отряд.

В Сети тем временем появились «виды» на ИК-2.

Порядки в покровской колонии, по словам правозащитников и зэков, жесткие. Как передает «Дождь» со ссылкой на заявление активиста фонда «Русь Сидящая» (организация признана в РФ иноагентом) жителя Ярославля Руслана Вахапова, осужденных там якобы могут избить по приезду. Поэтому заключенных «удивило» то, что Навального и других приговоренных, прибывших с ним вчера по этапу, сотрудники колонии не тронули.

Оппозиционер Навальный заявляет, что подвергся отравлению боевым токсином «Новичок» с ведома президента России Владимира Путина. Власти страны считают бездоказательной такую версию госпитализации политика. Алексей Навальный был вывезен на лечение в Германию и по возвращении на родину задержан: ФСИН заявляла, что он нарушил условия испытательного срока по делу «Ив Роше» и потому будет отправлен в колонию. Так и вышло — решением московского суда «условка» разоблачителя российской коррупции стала реальным сроком. Соратники оппозиционера заявили, что разрабатывают план по его освобождению.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +25°
Санкт-Петербург: +19°