eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Навального требуют перевести в другую колонию

16:57, 02.03.2021 // Росбалт, В России

© Фото из аккаунта www.facebook.com/navalny/

Оппозиционер Алексей Навальный, осужденный на 2 года 8 месяцев лишения свободы по делу «Ив Роше», должен быть переведен в другую колонию из колонии № 2 во Владимирской области, куда его этапировали в конце февраля. Петиция с требованием перевести Навального в другое учреждение ФСИН, размещена на сайте change.org.

Автор поясняет: судя по отзывам бывших заключенных Покровской колонии, условия там бесчеловечные. Так, Марии Эйсмонт, адвоката политического активиста Константина Котова рассказывала: «Это очень режимная красная колония, где оказывается психологическое давление на заключенных. Режим действует за счет морального подавления».

Дмитрия Демушкина, отсидевший в ИК-2 по статье «за экстремизм», говорил: «Там не камеры, там бараки от 60 до 100 человек. Восемь часов стоишь, восемь часов сидишь, семь с половиной часов спишь, быстро ходишь три раза в столовую. Отбой в десять, подъем в половине шестого, в шесть уже должна быть заправлена кровать, ты уже должен быть одет, стоять по стойке смирно и ждать сирены на подъем».

Автор считает, что эти цитаты ясно дают понять, в каких условиях оказался Навальный. «Требуем немедленно освободить его или перевести в другое исправительное учреждение», — сказано в петиции.

Напомним, Навальный заявляет, что подвергся отравлению боевым токсином «Новичок» с ведома президента России Владимира Путина. Власти страны считают бездоказательной такую версию госпитализации политика. Алексей Навальный был вывезен на лечение в Германию и по возвращении на родину задержан: ФСИН заявляла, что он нарушил условия испытательного срока по делу «Ив Роше» (статья о мошенничестве) и потому будет отправлен в колонию. Так и вышло — решением московского суда «условка» разоблачителя российской коррупции стала реальным сроком. Соратники оппозиционера заявили, что разрабатывают план по его освобождению.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +2°
Санкт-Петербург: +11°