eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Роскомнадзор намерен засудить шесть соцсетей, мессенджер и видеохостинг за информацию об акциях в поддержку Навального

19:47, 05.03.2021 // Росбалт, В России

© CC0 Public Domain

Роскомнадзор составил протоколы об административном правонарушении в отношении социальных сетей Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, «ВКонтакте», «Одноклассники», мессенджера Telegram, а также видеохостинга YouTube, говорится в сообщении ведомства.

«Основанием для составления протоколов послужило неудаление или несвоевременное удаление интернет-платформами информации, вовлекавшей подростков в противоправную деятельность — участие в несанкционированных массовых мероприятиях. На сегодняшний день в суд поступили протоколы в отношении Facebook, Instagram, Twitter, „ВКонтакте“, „Одноклассники“, YouTube», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в ходе рассмотрения дел ожидается назначение административных штрафов в отношении владельцев всех упомянутых интернет-платформ.

«Согласно ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ, если после уведомления Роскомнадзора интернет-платформа не ограничила доступ к запрещенной информации в течение суток, она может быть оштрафована в размере от 800 тыс. до 4 млн рублей. В случае повторного правонарушения сумма штрафа увеличивается до одной десятой совокупного размера суммы годовой выручки компании», — отметили в Роскомнадзоре.

Несогласованные протестные акции прошли 23 января в разных городах России и продолжились 31-го числа и 2 февраля. Все акции были организованы с целью поддержать оппозиционера Алексея Навального.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +2°
Санкт-Петербург: +5°