eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В России потребовали изменить правила административного надзора за убийцами и насильниками после скандального интервью со «скопинским маньяком»

18:16, 24.03.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото пресс-службы МВД России

На сайте change.org появилась петиция с требованием изменить правила административного надзора за убийцами и насильниками. «В своей нынешней форме они не обеспечивают безопасность пострадавших и не позволяют предотвратить новые преступления», — сказано в обращении, адресованном Госдуме РФ, главе МВД Владимиру Колокольцеву, его заму Игорю Зубову, а также депутату Госдумы Оксане Пушкиной.

Петиция появилась после выхода скандального интервью Ксении Собчак со «скопинским маньяком» Виктором Моховым. По мнению авторов петиции, «видео наглядно демонстрирует, что Виктор Мохов все еще представляет опасность для окружающих».

Они также приводят статистику МВД РФ, согласно которой почти 60% от общего числа расследованных в 2020 году преступлений было совершено лицами, уже привлекавшимися к уголовной ответственности.

«Мы требуем, чтобы правила административного надзора за убийцами и насильниками были изменены: жертвам нужна защита, а преступникам — более жесткий контроль, — сказано в петиции. — Нам нужны охранные ордера, запрещающие преступникам разыскивать пострадавших, приближаться к ним, общаться и переписываться, подсылать вместо себя третьих лиц. Необходимы электронные браслеты, позволяющие отслеживать передвижения убийц и насильников. Педофил не должен иметь возможности подойти к школе или детскому садику, а похититель — к своей жертве».

По мнению авторов, наказанием за нарушение правил ордеров и передвижения должны быть не штрафы или арест на две недели, а реальный срок.

За сутки петицию подписали почти 5 тысяч человек.

Напомним, накануне глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил подчиненным проверить высказывания Мохова. В интервью Ксении Собчак Мохов сказал, что хочет «помочь» зачать детей Елене Самохиной — одной из своих жертв. Он также заявил, что якобы до сих пор любит другую свою жертву — Екатерину Мартынову.

О реакции общественности на интервью Собчак читайте здесь.

Самое главное в нашем Twitter

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +21°
Санкт-Петербург: +18°