eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Роскомнадзор потребовал от YouTube снять ограничения с российского фильма

18:41, 26.03.2021 // Росбалт, В России

©

Роскомнадзор вновь потребовал снять ограничения с фильма «Ржев. 500 дней в огне» на видеохостинге YouTube. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Роскомнадзор направил в адрес компании Google LLC повторное требование в максимально короткие сроки снять возрастные ограничения с фильма „Ржев. 500 дней в огне“, наложенные видеохостингом», — отмечается в сообщении.

Ранее администрация видеохостинга отметила фильм как неприемлемый. Google объяснял это тем, что в видеозаписи есть контент, недопустимый для пользователей моложе 18 лет.

После того, как 10 марта Роскомнадзор сообщил, что скорость работы сервиса микроблогов Twitter замедлена на всех мобильных и на половине стационарных устройств, пользователи Сети заявили о проблемах с загрузкой ряда сайтов. В том числе «лежали» сайты Кремля, правительства, Совфеда и Госдумы. Также проблемы, судя по Downdetector, наблюдались у Ростелекома, у Сбербанка, у Qiwi. Эксперты отмечали, что действия по замедлению Twitter — это «грабли», на которые российские власти уже наступали с попытками блокировки Telegram. Тогда также перестали работать сотни сайтов, не связанных с мессенджером, и были заблокированы сотни тысяч IP-адресов.

16 марта Субботин заявил, что Роскомнадзор допускает замедление и блокировку других нарушающих законодательство РФ интернет-ресурсов.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +13°
Санкт-Петербург: +8°