eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Жертва «скопинского маньяка» заявила в СК из-за его попытки добавить ее в друзья «ВКонтакте»

20:18, 30.03.2021 // Росбалт, В России

©

Вышедший на свободу насильник Виктор Мохов, известный как «скопинский маньяк», проявляет угрожающую активность в интернете. Об этом заявила бывшая его заложница Екатерина Мартынова. Женщина рассказал, что обратилась из-за этого в главное следственное управление (ГСУ) Следственного комитета.

По словам Мартыновой, маньяк отправил ей заявку «Добавить в друзья» через соцсеть «ВКонтакте».

«Заявление подано в Следственный комитет в Москве, чтобы возбудить новое уголовное дело на Мохова, — рассказала его бывшая пленница. — Я не знаю, будет ли дело возбуждено, но как-то ограничить его публичные выступления, активность в соцсетях, — цитирует Екатерину ТАСС.

Мартынова выразила обеспокоенность тем, что государство пока не предоставило ей меры защиты. «Получается, у него нет никаких рамок, что говорить, что делать — он может говорить, что хочет встретиться со мной», — отметила жительница Рязанской области.

Мохов в начале марта вышел из колонии, в которую попал после того, как в 2000 году похитил двух несовершеннолетних девушек 14 и 17 лет. Маньяк держал их в подвале несколько лет и насиловал. После освобождения «скопинский маньяк» дал интервью Ксении Собчак, последовал крупный скандал. Глава СК Александр Бастрыкин поручил организовать проверку высказываний мужчины в беседе с Собчак.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +15°
Санкт-Петербург: +9°