eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Роскомнадзор продолжит меры по замедлению Twitter: угроза полной блокировки миновала

10:20, 05.04.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Роскомнадзор продлевает меры по замедлению Twitter до 15 мая, уточняет пресс-служба ведомства.

«Роскомнадзор сообщает о принятом решении продлить меры по замедлению трафика Twitter до 15 мая текущего года», — отмечается в сообщении.

В Роскомнадзоре заявили, что меры по замедлению трафика Twitter дали результат — социальная сеть удалила около 1,9 тыс. из 3,1 тыс. не удалявшихся с 2017 года запрещенных в России материалов.

«Администрацией Twitter повышена скорость удаления запрещенных материалов. Из 650 появившихся новых ссылок на запрещенный контент удалено около 580. Среднее время удаления составляет 81 час», — добавили в ведомстве и напомнили, что в соответствии с российским законодательством на удаление запрещенной информации соцсетям отводятся 24 часа с момента получения уведомления.

При этом в Роскомнадзоре учли принятое компанией Twitter решение по изменению принципов и скорости работы собственной службы модерации на территории России и удаления существенной части запрещенного контента, поэтому полной блокировке работы соцсети на территории страны не будет.

Ранее замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин заявлял, что пока не стоит задача полной блокировки Twitter в России, но такая блокировка возможна. На вопрос, какова вероятность, что другие интернет-платформы в случае нарушения российского законодательства подвергнутся замедлению, Субботин ответил: «Вероятность есть».

После замедления работы Twitter пользователи утром 10 марта сообщали о проблемах с загрузкой ряда сайтов, в том числе «лежали» сайты Кремля, правительства, Совфеда и Госдумы. Также проблемы, судя по Downdeterctor, наблюдались у Ростелекома, у Сбербанка, у Qiwi.

Эксперты отмечали, что действия по замедлению Twitter — это «грабли», на которые российские власти уже наступали с попытками блокировки Telegram. Тогда также перестали работать сотни сайтов, не связанных с мессенджером, и были заблокированы сотни тысяч IP-адресов.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +19°
Санкт-Петербург: +16°