eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Кремле выразили сожаление решением Zoom об ограничении доступа российских юрлиц

14:44, 07.04.2021 // Росбалт, В России

© Стоп-кадр видео

В Кремле сожалеют из-за решения компании Zoom Video Communications ограничить доступ для российских юридических лиц с государственным участием. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что его шеф Владимир Путин не пользуется Zoom.

Как сообщает «Интерфакс», Песков выразил «сожаление и непонимание», почему российские госучреждения и вузы лишены теперь возможности корпоративно продлевать существующие контакты и подписывать новые». Он отметил, что Zoom — «к сожалению, американский сервис».

«Офис, если я не ошибаюсь, у них вообще в Польше. Знаю, что многие клиенты Zoom пытались установить связь, но у них не получалось. Из Польши с ними никто не говорит. Надо переходить на альтернативы», — посоветовал Песков.

Он указал, что у России имеются аналогичные сервисы, но их «еще надо доделать». «У нас есть еще недоработки в этой сфере. Но в то же время они есть и они смогут компенсировать отсутствие такого популярного сервиса как Zoom», — считает Песков.

Напомним, накануне на сайте IT-дирекции «Высшей школы экономики» появилось сообщение, согласно которому компания Zoom Video Communications ограничила использование своего сервиса видеоконференций для российских компаний с госучастием. Отсутствие возможности воспользоваться корпоративной лицензией Zoom означает, что длительность сессий с корпоративных аккаунтов будет ограничена 40 минутами.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +10°
Санкт-Петербург: +2°