eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Попова: Каждый сотый россиянин, возвращающийся из-за рубежа, заражен ковидом

Ситуация с заболеваемостью в Европе сложная, а в Турции — взрывной рост, заявила она.

14:50, 08.04.2021 // Росбалт, В России

© www.council.gov.ru

В Роспотребнадзоре отмечают сложную ситуация с коронавирусом в странах Евросоюза. Как считает глава ведомства Анна Попова, тенденция обусловлена сезонностью заболевания, передает ТАСС.

«Я уже сказала о сезонности: скорее всего, (коронавирус) сезонный. У каждых респираторных вирусов есть своя выраженная сезонность», — отметила она в эфире радио «Комсомольская правда».

По ее словам, 1% от всех вернувшихся из-за рубежа в РФ имеют положительный тест на коронавирус. Попова отметила, что особенно быстро осложняется ситуация с ковидом в Турции, откуда в РФ завозится большинство мутировавших штаммов, в частности, британский и южноафриканский. Рост заболеваемости в этой стране Попова назвала «взрывным», отметив, что она выросла почти в 3,5-4 раза за несколько недель.

По словам главы Роспотребнадзора, в РФ на данный момент завезено более 100 штаммов британского варианта коронавируса и десять — южноафриканского.

Напомним, в середине декабря 2020 года стало известно об обнаружении в Великобритании новой мутации коронавируса SARS-CoV-2. Позже консультационный совет по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам Британии подтвердил, что вариант коронавируса, выявленный в стране, распространяется с большей скоростью и требует от населения еще большей осторожности.

Кроме того, новый тип SARS-CoV-2 нашли в Африке.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +14°
Санкт-Петербург: +9°