eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин и Меркель провели телефонные переговоры

15:04, 08.04.2021 // Росбалт, В России

© Коллаж ИА «Росбалт»

Президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонный разговор. Как сообщает пресс-служба Кремля, они обсудили урегулирование в Донбассе, ситуацию в Сирии и в Ливии, а также происходящее вокруг оппозиционера Алексея Навального.

Путин указал Меркель на провокационные действия Киева, который в последнее время «целенаправленно обостряет обстановку» на линии соприкосновения в Донбассе. Он подчеркнул необходимость неукоснительного выполнения Киевом ранее достигнутых договоренностей, в первую очередь по налаживанию прямого диалога с Донецком и Луганском и правовому оформлению особого статуса Донбасса. Сторонам конфликта адресован призыв к сдержанности и активизации переговорного процесса для полного выполнения Минских соглашений.

Также подтвержден настрой на дальнейшую тесную координацию усилий Москвы и Берлина, в том числе в «нормандском» формате, по линии политсоветников и глав МИД.

Что касается Сирии, то Путин указал на недопустимость политизации вопросов, касающихся предоставления сирийскому народу иностранной помощи, восстановления социально-экономической инфраструктуры и возвращения беженцев. По Ливии Путин и Меркель приветствовали формирование там центральных органов власти на переходный период.

Что касается Навального, то этому в сообщении посвящена одна строчка: «В связи с проявленным федеральным канцлером интересом затронута ситуация с Навальным».

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +14°
Санкт-Петербург: +9°