eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Козак: Россия может встать на защиту жителей Донбасса, если будет вынуждена

«Все зависит от того, какой будет масштаб пожара», — предупредил замглавы администрации президента РФ.

15:25, 08.04.2021 // Росбалт, В России

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Россия может встать на защиту жителей Донбасса, если будет вынуждена. С таким заявлением выступил замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак.

По его словам, передает РИА «Новости», «все зависит от того, какой будет масштаб пожара». Если в Донбассе «будет, как говорит наш президент, устроена Сребреница, видимо, вынуждены будем встать на защиту», отметил он.

Козак добавил, что сейчас в Донбассе имеются «закаленные в боях вооруженные формирования». Они способны держать оборону, так что пока необходимости в защите не возникает. Но «все зависит от другой стороны» (то есть Украины), заключил Козак.

Напомним, в июле 1995 года после того, как город Сребреница в Боснии и Герцеговине на границе с Сербией перешел под контроль сербских формирований во главе с генералом Ратко Младичем, там погибли или пропали без вести около 8 тысяч 100 человек из числа мусульман. Эти данные приводит Международная комиссия по пропавшим без вести лицам (ICMP) и ряд других организаций, но некоторыми экспертами они считаются завышенными.

Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) и боснийские суды вынесли в послевоенные годы ряд обвинительных приговоров за преступления в Сребренице. Трибунал считает главными лицами, ответственными за массовые расправы над мусульманами, генерала Младича и тогдашнего политического лидера боснийских сербов Радована Караджича.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +14°
Санкт-Петербург: +9°