eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Корабли Черноморского флота вышли на стрельбы в море, куда должны прийти эсминцы США

10:57, 14.04.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта youtube.com

Отряд кораблей Черноморского флота вышел в море, где проведут артиллерийские стрельбы в рамках контрольной проверки.

Ранее источник РИА «Новости» в МИД Турции сообщил, что Вашингтон уведомил Анкару о проходе своих эсминцев Roosevelt и Donald Cook через Босфор в Черное море, где они будут находиться с 14–15 апреля до 4–5 мая.По словам официального представителя Пентагона Джона Кирби, операции американских военных кораблей в Черное море носят «рутинный характер», США координируют эти действия с властями Турции в рамках конвенции Монтре.

Между тем в отделе информационного обеспечения Черноморского флота сообщили, что отряд кораблей Черноморского флота вышел в море для проведения артиллерийских стрельб в рамках контрольной проверки сил флота за зимний период обучения.

В отряд вошли фрегат «Адмирал Макаров», малые ракетные корабли «Грайворон» и «Вышний Волочек», ракетный корабль на воздушной подушке «Самум», тральщик «Иван Голубец», а также большие десантные корабли. Экипажи уже провели тренировку по преодолению условного минного заграждения.

Будут проведены одиночные и совместные зачетные артиллерийские стрельбы по надводным и воздушным целям. Роль условного противника будут выполнять морские щиты-мишени.

Кроме кораблей в проверке будут задействованы самолеты и вертолеты морской авиации и противовоздушной обороны флота.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +1°
Санкт-Петербург: -2°