eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Би-би-си»: Руководство СМИ-иноагентов предложило части своих сотрудников покинуть Россию

19:53, 14.04.2021 // Росбалт, В России

© СС0

Руководство «Радио Свобода» (включено в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента) и телеканала «Настоящее время» (включено в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента) предложило части своих сотрудников в Москве покинуть Россию. Об этом сообщает «Би-би-си», ссылаясь на сотрудников указанных СМИ.

Один из собеседников издания уточнил, что ряду сотрудников было предложено переехать в Чехию или на Украину. При этом само бюро в Москве закрывать не будут, уточнил другой журналист.

«Би-би-си» уточняет, что речь идет только о сотрудниках, работающих по контракту.

Отмечается, что решение о переезде сотрудников указанных СМИ связано с законом об «иностранных агентах». Согласно ему, средствам массовой информации, признанным иноагентами, грозят штрафы в размере до пяти миллионов рублей за отсутствие соответствующей маркировки на материалах. Кроме того, с марта закон об «иноагентах» ужесточили — теперь сотрудникам СМИ и физлицам, признанным иноагентами, грозит до пяти лет лишения свободы за непредоставление документов для включения в реестр Минюста.

Ранее стало известно, что сумма штрафов, вынесенных признанной «иностранным агентом» радиостанции, превысила 71 млн рублей.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +28°
Санкт-Петербург: +27°