eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Навальному в колонию доставили выпуск «Новой газеты», вырезав ножницами статью о нем самом

19:33, 14.04.2021 // Росбалт, В России

© Коллаж ИА «Росбалт»

Соратники оппозиционера Алексея Навального рассказали о работе цензоров в ИК-2, где содержится заключенный политик.

На сайте Навального они рассказали, что сразу после помещения политика в покровскую колонию подписали его с 1 апреля на газеты и журналы. Первое бумажное издание — «Новую газету» выпуска от 5 апреля — он получил только сейчас.

Однако цензурная служба буквально ножницами вырезала из газеты колонку Гасана Гусейнова под саркастическим заголовком «В защиту ненавистников Навального», заявив, что в ней якобы содержалась «пропаганда насилия», говорится в публикации.

«По закону периодические издания цензуре вообще не подлежат. За ними и так смотрит Роскомнадзор. Но как и в случае с Кораном, у администрации ИК-2, видимо, свои представления о том, что считать разрешенным, а что нет, и они не стесняются свои представления применять на деле. Алексей подает в суд на колонию из-за этой незаконной и совершенно нелепой практики. Приглашаем „Новую газету“ присоединиться к иску», — говорится также в сообщении.

Напомним, что накануне в Instagram Навального появилось сообщение от него, где политик выразил намерение судиться с ИК-2 в Покрове из-за того, что ему не передают Коран. Другие книги ему не передают под предлогом того, что их проверяют на экстремизм. Однако, как замечает Навальный, проверки на экстремизм священных книг традиционных религий, в том числе Корана, запрещены законодательством.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +27°
Санкт-Петербург: +22°