eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

От Путина и Зеленского потребовали не допустить войны России с Украиной

15:14, 16.04.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Иллюстрация ИА «Росбалт»

«Войну с Украиной остановит только антивоенное движение в России! Нельзя не замечать войну, нельзя допустить новые жертвы, нельзя молчать. Давайте начнем хотя бы с петиции, которую подпишут миллионы россиян», — говорится в петиции, адресованной президентам двух стран — Владимиру Путину и Владимиру Зеленскому. Автор (Объединенная оппозиция) уверен: если петицию подпишет 1 миллион человек, «то за нее и на улицу выйти будет не страшно».

Петиция предлагает лидерам России, Украины, отдельных районов Донецкой и Луганской областей начать без предварительных условий переговоры с привлечением международных посредников о немедленном прекращении огня в Донбассе и обсуждения условий для нормализации отношений между Россией и Украиной.

Далее, сказано в петиции, нужно отдельное соглашение со взаимными гарантиями Москвы и Киева о неприменении военной силы ни к друг другу, ни к отдельным районам Донецкой и Луганской областей.

Третье: немедленный отвод российских войск от границ Украины в места постоянной дислокации. Также должен быть осуществлен ввод миротворцев ООН на линию соприкосновения вооруженных сил Украины и отдельных районов Луганской и Донецкой областей.

Наконец, Россия и Украина должны выработать и подписать новые условия соглашений об урегулировании конфликта на территории Донецкой и Луганской областей взамен неработающих Минских соглашений.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°
Санкт-Петербург: -13°