eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Структуру «Сибура» оштрафовали за позднее оповещение об аварии с выбросом газа и пожаром на Оби

18:58, 20.04.2021 // Росбалт, В России

© CC0 Public Domain

Росприроднадзор оштрафовал на 20 тыс. рублей ООО «Запсибтрансгаз» (УК — «СибурТюменьГаз») за запоздалое оповещение о мартовской аварии на Оби, когда близ Сургута прорвало подводный трубопровод и на льду загорелась газовая смесь. Об привлечении компании к административной ответственности по ст. 8.5 КоАП «Интерфаксу» сообщили в надзорном ведомстве.

Северо-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора вместе со специалистами ФГБУ «ЦЛАТИ по УФО» брало пробы воды в Оби и воздуха на месте аварии, чтобы оценить возможные негативные последствия для окружающей среды. Управление вместе с другими специалистами продолжает расследование ЧП.

Напомним, что 6 марта на реке Обь в ХМАО при проезде снегохода по льду реки произошла вспышка, а затем пожар. Горела широкая фракция легких углеводородов — смесь пропан-бутан. Это произошло после аварии на продуктопроводе компании «СибурТюменьГаз». Площадь горения составила около 1 тыс. кв. м.

Особенность аварии в том, что газ попал в воду и остался подо льдом. В связи с этим независимые экологи не могут без должных исследований оценить возможный ущерб природе.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +25°
Санкт-Петербург: +19°