eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Россиянам ужесточили правила въезда на родину

18:55, 20.04.2021 // Росбалт, В России

© CC0 Public Domain

Россиян, прибывающих из Турции и Танзании до 1 мая, придется дважды сдавать тест на коронавирус. Об этом сообщается в постановлении Роспотребнадзора, опубликованного на официальном портале правовой информации.

«Прибывающим до 1 мая 2021 года включительно из Турецкой Республики и Объединенной Республики Танзания на территорию Российской Федерации… пройти повторное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР в срок до пяти дней с момента въезда на территорию Российской Федерации», — следует из текста документа, который вступает в силу с 21 апреля.

Кроме того, россияне, возвращающиеся из-за границы после 1 мая, будут тестироваться на коронавирус дважды.

Россия с 15 апреля по 1 июня ограничила авиасообщение с Турцией и Танзанией из-за подъема заболеваемости коронавирусом в этих странах. По данным Ассоциации туроператоров, на этот период туристы приобрели более 530 тыс. туров в Турцию и около 7 тыс. — в Танзанию.

Кроме того, исполнительный директор Ассоциации туроператоров (АТОР) Майя Ломидзе заявляла, что границы большинства европейских стран останутся закрыты летом для туристов из-за коронавируса.

«В Европу летом мы вряд ли поедем. Прогнозы давать сложно, все зависит от ситуации, но мы видим, что пока ситуация там далека от нормализации — я имею в виду все, что касается пандемии и периодических локдаунов», — отметила она.

Ломидзе считает, что «оптимистичный прогноз по открытию — осень, пессимистичный — начало 2022 года».

Что касается отдыха стран Юго-Восточной Азии, то они, по словам Ломидзе, они «будут доступны россиянам лишь осенью или зимой».

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +28°
Санкт-Петербург: +27°