eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Коммерсант»: Россия может ограничить импорт чешских товаров

При составлении черного списка Москва будет руководствоваться принципом «не навредить себе».

10:40, 24.04.2021 // Росбалт, В России

© СС0 Public Domain

На фоне ухудшения отношений России и Чехии Москва рассматривает возможность ввести против Праги экономические санкции, в том числе ограничить импорт чешских товаров. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на два источника в госструктурах.

По данным СМИ, меры могут затронуть любую отрасль, но власти при составлении черного списка будут руководствоваться принципом «не навредить себе». Под запрет может попасть чешское — сейчас в страну импортируется около десяти брендов, а в 2020 году импорт пива в Россию составил $38 млн, показатель вырос на 10% по сравнению с 2019-м.

По данным Федеральной таможенной службы, в прошлом году товарооборот с Чехией составил более $5,2 млрд.

Напомним, ранее Чехия заподозрила предполагаемых сотрудников ГРУ с документами на Александра Петрова и Руслана Боширова в причастности к взрыву в 2014 году в деревне Врбетице, где расположены оружейные склады. В результате диверсии, приписываемой россиянам, которых Лондон позже назвал «отравителями» отца и дочери Скрипалей, погибли два человека. 17 апреля из Чехии были высланы российские дипломаты, Россия приняла зеркальные меры.

Между тем, по информации Sputnik, Петров и Боширов могли использовать в Чехии паспорта граждан Молдавии и Таджикистана Николае Попы и Руслана Табарова. Однако расследование Кишинева не подтвердило эту связь, а затем и Душанбе заявил, что Боширову паспорт на фамилию Табаров не выдавался.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +19°
Санкт-Петербург: +15°