eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Страшитесь, дорогие западные друзья»: Стрелков объяснил, чем парады лучше военных учений

10:59, 10.05.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Бывший глава Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков (Гиркин) прокомментировал учения в Эстонии, где пострадали американские десантники. Он иронично отметил, что вместо учений надо проводить парады.

«Учения какие-то дурацкие… Для чего они? Кто их знает… Нам-то они точно не нужны: чтобы подогнать войска к границе, а потом „по звонку от шефа“ отогнать их обратно — учения не требуются. Хватит и парадов», — написал он на своей странице во «ВКонтакте».

Стрелков призвал проводить парады «больше и чаще», на зацикливаясь только на Дне Победы.

«Ведь до сих пор не отпразднованы триумфы Уникального над печенегами и над половцами, забыта победа княгини Ольги над древлянами, да и сакральная Сирия (где победили аж три раза совсем недавно) заслуживает ежегодного празднования по всей нашей молодой, поднявшейся с колен на живот державе… В конце концов, фанерный рейхстаг можно брать каждую неделю — фанеры в стране пока еще хватит… Страшитесь, уважаемые партнеры и дорогие западные друзья!» — заключил он.

Напомним, в ночь на 8 мая в рамках учений Swift Response на эстонский аэродром Нурмси был выброшен десант из порядка 600 американских парашютистов. В ходе учений отрабатывалась оборона Эстонии в условиях потенциальной кризисной ситуации. Десять военнослужащих 82-й воздушно-десантной дивизии армии США получили травмы во время прыжков с парашютом. Их доставили в больницу.

Всего в учениях принимают участие около 2,5 тыс. военнослужащих Эстонии, США и Великобритании, более 20 самолетов и 25 вертолетов.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +30°
Санкт-Петербург: +30°