eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Стрелков охарактеризовал признание Чехии недружественной России страной словами «маразм крепчал»

15:37, 15.05.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Бывший военный министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков (Гиркин) и петербургский «Нацкомитет+60» отозвались на решение о включении первых двух стран в список «недружественных» РФ.

По мнению Стрелкова, если власти России так все формализуют, то на очереди должны быть и списки «дружественных» и «нейтральных» нам государств.

Критикуя вчерашнюю «потрясающую новость», экс-глава Минобороны ополченцев саркастически отметил, что в ней значимо каждое слово. «Это надо каждое слово отдельно: ПРАВИТЕЛЬСТВО. РФ. УТВЕРДИЛО. СПИСОК. НЕДРУЖЕСТВЕННЫХ. ГОСУДАРСТВ», — написал Стрелков в социальной сети «ВКонтакте» и подчеркнул, что «маразм крепчал».

С учетом обвинений РФ в «агрессии» на Украине он удивился, что в списке нет Незалежной, а также позлорадствовал насчет Турции, которая ранее «стреляла в спину» россиянам в Сирии. «Но вот вопрос: а вот Турция, военные которой сбили несколько российских летательных аппаратов и убили некоторое количество наших военных — она какая? „Дружественная“?» — отметил Игорь Стрелков.

Он не смог припомнить, чтобы в Российской империи или в Советском Союзе когда-либо вводились такие перечни. «Даже во время войн с Наполеоном и Гитлером не слышно было, чтобы правительство РИ/СССР специально утверждало внесение наполеоновской Франции и 3-го Рейха в разряд „недружественных“. С ними просто разрывали дипломатические отношения (по факту военных действий) и воевали», — сообщил Стрелков, который до участия в донбасском конфликте был известен как реконструктор.

В свою очередь известный восхвалением роли российского президента Владимира Путина «Национальный комитет+60» потребовал от Дмитрия Медведева «срочно создать публичный реестр враждебных ВВП (инициалы президента РФ — „Росбалт“) лиц».

Назвав себя «решительными гражданами», члены Нацкомитета напомнили замглавы Совбеза России, что страна находится «в условиях острой гибридной войны с Западом». В этой ситуации пора уже начать «поражать в правах» некоторых политиков, считают авторы обращения. Медведева как «лидера «Единой России» они призывают «очистить список партии власти от враждебных ВВП лиц, проживших в США и Чехии более года».

Если власть введет к тому же полное эмбарго на товары из признанных недругами стран, «это будет нелишним», добавляют подписанты.

Как сообщалось, Чехию и США после высылок российских дипломатов включили в особый перечень.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +27°
Санкт-Петербург: +27°