eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Замглавы МИД РФ Богданов рассказал о переговорах с Суданом по созданию военной базы

17:15, 18.05.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта минобороны.рф, автор — Евгений Кель

Россия и Судан продолжают контакты по соглашению о создании военной базы на Красном море. По словам замглавы МИД РФ Михаила Богданова, заинтересованность в проекте есть у обеих сторон.

«Не ратифицируют, потому что у суданцев, я так понимаю, парламент еще не работает», — приводит слова представителя МИД РИА «Новости». Он подчеркнул, что проект важен для обеспечения безопасности и стабильности в этом регионе.

Ранее источники СМИ сообщали, что Судан замораживает действие соглашения о создании военной базы РФ на Красном море, подписанное с прежними властями. Также отмечалось, что Хартум приостанавливает любое новое размещение российских военных на морской базе «Фламинго».

Источник телеканала «Аль-Арабия» пояснил, что действие соглашения приостанавливается до утверждения его парламентом, Суверенным советом Судана либо правительством страны.

В посольстве РФ в Хартуме, однако, заявили, что сообщения о приостановке соглашения по созданию базы ВМФ России не соответствуют действительности.

Напомним, что о договоренности создать пункт ВМФ России в Судане сообщалось в конце 2020 года. Согласно документу, максимальная численность личного состава пункта ВМФ, чья работа осуществляется силами и средствами российской стороны, не будет превышать 300 человек. Кроме того, там смогут находиться не более четырех российских кораблей.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +25°
Санкт-Петербург: +25°