eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Зампред ЦБ РФ Скоробогатова рассказала о плане действий при отключении России от SWIFT

19:44, 18.05.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта www.cbr.ru

Банк России не видит рисков отключения страны от SWIFT, но в случае реализации подобного сценария на Систему передачи финансовых сообщений (СПФС) можно будет спокойно перевести внутрироссийский трафик. С таким заявлением, как сообщает РИА «Новости», выступила первый зампред регулятора Ольга Скоробогатова.

Регулятор не видит на данный момент рисков отключения страны от SWIFT.

«Но СПФС у нас есть, работает, и весь внутрироссийский трафик, даже если что-то произойдет, может спокойно быть переведен на нашу систему», — пояснила она.

Представитель ЦБ уточнила, что у регулятора есть прямой контакт со штаб-квартирой и московским офисом SWIFT, и там, по ее словам, подтвердили, что «все будет работать штатно».

Напомним, ранее Европарламент принял резолюцию по РФ с призывами в случае «вторжения на Украину» ввести против России санкции, которые, в частности, предусматривают остановку завершения строительства газопровода «Северный поток — 2», прекращение строительство атомных электростанций Росатомом, а также отключение России от SWIFT.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил, что Россия быстро найдет замену системе SWIFT, если она покажет свою ненадежность.

Система SWIFT базируется в Брюсселе и является международным сообществом для передачи информации и совершения платежей.

Меньше слов — в нашем Instagram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +22°
Санкт-Петербург: +19°