eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Кремле оценили перспективу ввести новые нерабочие дни во всей России

Ситуацию, вызванную ростом заболеваемости, прокомментировал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

16:33, 12.06.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Вслед за объявлением недельного локдауна по коронавирусу в Москве, россияне обсуждают шансы того, что меру распространят на всю страну. Ситуацию, вызванную ростом заболеваемости, прокомментировал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«По федеральному уровню в настоящее время решений (о нерабочих днях — „Росбалт“) нет», — цитирует спикера президента РИА «Новости».

По словам Пескова, указ о нерабочих днях в столице объясняется тем, что «главы регионов реализуют свои особые полномочия».

Сам Владимир Путин сегодня назвал число вакцинированных от COVID-19 в РФ. По его словам, в кампании по иммунизации уже приняли участие 18 млн жителей.

Президент сообщил, что ни одного серьезного случая осложнений после такого количества прививок «не отфиксировано», и призвал к тому, чтобы вакцинирование шло шире.

Как сообщалось, московский мэр Сергей Собянин установил на 15–19 июня режим нерабочих дней. Зарплата работникам на этот период сохраняется, сказано в указе. Длинные выходные, связанные с Днем России, таким образом, в столице продлятся с 12 по 20 июня. При этом вводить систему пропусков или повышать штрафы за несоблюдение масочного режима не планируется.

Городские власти намерены увеличить число коек в коронавирусных клиниках, которые сейчас заполнены на 78%. До конца недели, как сообщила заммэра Анастасия Ракова, количество мест для больных коронавирусом превысит 14 тыс.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +20°
Санкт-Петербург: +24°