eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Песков сообщил об исключении журналистов «Дождя» из кремлевского пула

По словам представителя президента России, корреспонденты проявляли «прямую поддержку незаконным акциям».

23:39, 13.06.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Корреспонденты телеканала «Дождь» больше не входят в журналистский пул Кремля. Об этом ТАСС заявил официальный представитель российского президента Дмитрий Песков.

По его словам, Кремль прекратил взаимодействие с «Дождем».

Как отмечает РИА «Новости», журналистов канала «попросили» из пула за «прямую поддержку» несанкционированных акций. По данным «Новой газеты», Кремлю не понравилось, как «Дождь» освещал митинги в защиту Алексея Навального.

Тем временем комитет министров Совета Европы уже официально потребовал от Москвы выпустить Навального из колонии и отменить ему приговор по делу «Ив Роше», который из условного стал реальным. Призыв к России вызван необходимостью исполнения решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) и касается также проходившего по тому же делу брата политика Олега, отметили в европейской структуре.

Российские власти также должны вернуть выплаченный Навальным штраф и возместить ему гражданский ущерб, говорится в обращении.

9 июня Мосгорсуд признал экстремистскими и ликвидировал три структуры Навального: ФБК (включен в список иностранных агентов в РФ), ФЗПГ (включен в список иностранных агентов в РФ) и сеть штабов политика.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +13°
Санкт-Петербург: +13°