eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин высказался об инциденте с самолетом Ryanair

18:25, 14.06.2021 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент России Владимир Путин прокомментировал инцидент с самолетом Ryanair, который принудительно посадили в аэропорту Минска 23 мая. В интервью телеканалу NBC, текст которого опубликован на сайте Кремля, глава государства заявил, что не одобряет и не осуждает это решение белорусских властей.

По словам Путина, в одном из разговоров с европейским коллегой он уже говорил, что свою версию президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал ему лично. Она, по его словам, «заключается в том, что властям Белоруссии поступила информация, что на борту находится взрывное устройство». «Они проинформировали пилота, не принуждали его к посадке, и пилот принял решение садиться в Минске. Вот и все», — отметил Путин.

Он добавил, у него нет оснований не верить белорусскому лидеру.

Напомним, 23 мая в аэропорту столицы Белоруссии под предлогом минирования был принудительно посажен авиалайнер лоукостера Ryanair, летевший рейсом Афины — Вильнюс. Находившихся в числе пассажиров журналиста Романа Протасевича и студентку Софью Сапегу задержали. Позднее силовики опубликовали видео с «признаниями» пары. Родители Протасевича заявили, что из него выбили показания. Защитники критика Лукашенко также считают, что он «сознался», опасаясь, что тюремщики применят насилие к Софии. Подробнее — здесь.


Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +1°
Санкт-Петербург: +0°